Westfälische Nachwuchsmeisterschaften Gerätturnen Frauen

27.10.2014

Goldregen für Detmolder Turntalente

Für die Detmolder Turntalente endete die diesjährige Wettkampfsaison mit einem wahren Goldregen. Bei den Westfälischen Nachwuchsmeisterschaften der Altersklassen 7-10, die am vergangenen Samstag in Bünde ausgetragen wurden,
standen sie sechsmal auf dem Siegertreppchen und holten dabei vier von acht Goldpokalen. Sowohl in der Einzelkonkurrenz wie auch in der Mannschaftswertung der westfälischen Leistungsstützpunkte dominierten sie das Wettkampfgeschehen, wie die nachstehenden Ergebnisse im Einzelnen zeigen.

Altersklasse 7:
In dieser jüngsten Altersklasse wiederholte Michelle Dyck eindrucksvoll ihren Sieg vom Nachwuchswettkampf in der ersten Jahreshälfte und trug mit einer fehlerfreien Leistung zusammen mit Lentje Ganster (5.), Henrike Schädel (9.) Darleene Sokolowski (11.) und Viola Schrage (17.) zum überlegenen Sieg in der Mannschaftwertung bei.

Altersklasse 8:
Hier gewann Mirja Gutzeit, die mit einer herausragenden Vorstellung als einzige Turnerin aller vier Altersklassen die 80-Punkte-Marke übertreffen konnte. Mit dem zweiten Platz machte ihre Trainingsfreundin  Josy May Diekmann den Doppelsieg perfekt. Dahinter klaffte mit einem Abstand von über 18 Punkten zur Drittplatzierten eine riesige Lücke.
Den Erfolg in dieser Altersklasse komplettierten Louisa Bartel (4. Platz) und Lara-Kathrin Mirau (9. Platz), so dass die Mannschaftswertung mit einem Vorsprung von sage und schreibe 35,85 (!) Punkten gewonnen wurde.

Altersklasse 9:
Auch in dieser Altersklasse bewiesen mit Jamie Lynn Doberstein und Hannah Fürstenberg zwei LLZ-Talente ihr außergewöhnliches Können, das mit dem zweiten und dritten Platz belohnt wurde.
Und auch in der Mannschaftswertung schafften sie ohne Streichwertung einen tollen 2. Platz.

Grundlage für diesen insgesamt herausragenden Erfolg war neben den Leistungen in den Geräteübungen vor allem das hohe athletische und technische Niveau, das bei dieser Meisterschaft mit jeweils zwei Übungen überprüft wurde und als „fünftes Geräte“ mit in die Gesamtwertung einfloss. Hier wurde der hohe Stand der Grundlagenausbildung deutlich, für den die Detmolder Talentschmiede seit vielen Jahren bekannt ist. „Es hat sich wieder einmal gezeigt, dass sich unser hoher Anspruch im Training lohnt“, gratulierte Stützpunktleiter Hans-Joachim Dörrer den erfolgreichen Detmolder Turntalenten im Beisein der Eltern und bedankte sich bei ihnen im Namen des gesamten Trainerteams, das mit Michael und Sabine Gruhl, Karin Pohlmann, Iris Buttkus, Kirsteen Mair hervorragende Arbeit geleistet hat, sowie des Fördervereins für den Rückhalt, „mit dem Sie Ihre Kinder durch dieses Wettkampfjahr begleitet haben“.