JUGEND TRAINIERT FÜR OLYMPIA

11.05.2015

Grabbe-Turnschülerinnen mit tollem 4. Platz

Auch der Streik der Lokführer konnte nicht verhindern, dass alle 288 Schulmannschaften, die sich als Landessieger zum diesjährigen Frühjahrsbundesfinale JUGEND TRAINIERT FÜR OLYMPIA sowie JUGEND TRAINIERT FÜR PARALYMPICS qualifiziert hatten, ihren Weg nach Berlin fanden, wenn auch teilweise mit Hindernissen.

Zu diesen Mannschaften gehörten auch die Grabbe-Turnerschülerinnen Kaja Gutzeit, Kristina Iltner, Karoline Rüchel, Diana Schreider und Lisa Steinhoff, die in der Wettkampfklasse III mit den Teams aus den anderen 15 Bundesländern um den Bundessieg kämpften.

Gleich am ersten Wettkampftag mussten sie im 1. Durchgang am frühen Morgen an die Geräte, was ihnen aber nichts ausmachte. Konzentriert turnten sie an allen Geräten ihre Übungen und konnten sich zur Halbzeit dieses Wettkampfes zunächst einen guten 3. Platz sichern. Nun galt es, den 2. Durchgang mit den restlichen acht Mannschaften abzuwarten. Hier turnte die hochfavorisierte Mannschaft vom Schul- und Sportleistungssportzentrum aus Berlin, die auch am Schluss mit großem Vorsprung gewann, gefolgt von der Marienschule Limburg aus Hessen. Leider schob sich auch noch das Käthe-Kollwitz-Gymnasium aus Rheinland-Pfalz auf den dritten Platz nach vorne. Aber auch der oftmals als undankbar empfundene 4. Platz in der Endabrechnung ist für das Grabbe-Team aus Sicht ihres Betreuers Michael Gruhl keineswegs enttäuschend, sondern angesichts der starken Konkurrenz ein gelungenes Finale 2015.